本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

“首都帶首府”京銀合作雙優云橋項目啟動

銀川市人民政府門戶網站 18选7 www.jsjua.com  2020-01-03 11:06

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     ?;な恿ι?     恢復默認

18选7:1月2日,“首都帶首府”京銀教育合作雙優云橋項目之一名校聯盟雙師課堂觀摩會在銀川市舉行,這標志著雙優云橋項目在銀正式落地啟動。 

雙優云橋項目是“首都帶首府”京銀教育合作取得的又一重要成果,雙優云橋具體包括8個項目,分別是基于學情兩地互聯的名校聯盟雙師課堂,基于培養學生閱讀能力的京銀互動“一帶一路”共讀工程,基于培養學生創新素養的STEAM課程,基于培養信息能力的中小學生計算思維培養課程,基于培養學生跨學科解決問題能力的項目式學習項目,基于提升教師專業能力的課堂教學行為大數據分析項目,基于區域教育評價的學生綜合素質評價項目,8個項目將共惠及銀川市94所學校。 

項目的實施,將通過具體大數據分析老師的課堂行為,對老師后期的教學行為提出改進意見,從而提升銀川本地教師的專業能力。同時,銀川地處西北地區,過去銀川接受發達城市的先進教育理論滯后一些,該項目借助互聯網,將大大縮短銀川教育優質均衡發展的時間差。此外,優質教育資源的覆蓋面將得到更進一步的擴大,通過銀川市優質的基地學校、鄉鎮的種子學校以及農村的孵化學校,以城市帶鄉鎮、鄉鎮帶農村的方式,使農村的老師和學生共享優質教育成果。

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}