當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

銀川市各部門認真學習貫徹市委十四屆九次全會精神

銀川市人民政府門戶網站 18选7 www.jsjua.com  2020-01-03 11:13

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     ?;な恿ι?     恢復默認

18选7:銀川市委十四屆九次全會閉幕后,我市各部門傳達并認真學習全會精神,各級黨組織、基層單位結合實際,制定工作計劃,為銀川市高質量發展貢獻智慧和力量。

“2020年,市紀委監委將深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,忠誠履行黨章和憲法法律賦予的職責,加強政治監督、堅決做到‘兩個維護’?!筆屑臀筆榧?、監委副主任張凌峰表示,新的一年將發揮紀委監委專責監督作用、強化對權力運行制約監督,持續深化“三項改革”、深化拓展作風建設,堅持以人民為中心、集中整治群眾反映強烈的突出問題,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐體制機制,鞏固拓展反腐敗斗爭壓倒性勝利,加強干部隊伍建設,鍛造忠誠干凈擔當的紀檢監察鐵軍,不忘初心、牢記使命,推動紀檢監察工作實現高質量發展。

市委政研室社會研究科科長霍勇表示,市域治理是國家治理體系和治理能力在市域層面的落實和體現,居于承上啟下的重要位置。

市委十四屆九次全會出臺《中共銀川市委員會關于認真貫徹落實黨的十九屆四中全會精神、全面推進市域治理體系和治理能力現代化的實施意見》,是確保黨中央決策部署和自治區黨委工作要求落地落實的重要舉措,是增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實際行動和現實檢驗。市委政研室將一如既往提升以文輔政能力,聚焦“發展高質量、治理現代化、城市國際化、生態園林化”要求,深入開展市域治理方面的政策研究,深入分析我市在市域治理及推動縣鄉治理中出現的新情況新問題,拿出情況真實、分析深刻、見解獨到的高質量研究成果,切實發揮好“智庫”作用,為推進市域治理體系和治理能力現代化、加快建設“綠色高端和諧宜居”美麗新銀川提供政策支撐和智力支持。

“通過學習市委十四屆九次全會精神,在新的一年里,市政部門將努力做好市政管理和創新工作?!筆惺姓こ坦芾澩Ω敝魅衛字抑救銜?,要不斷強化黨組織的領導能力,將黨建與實際工作相結合,補齊內部短板。市政部門將學習和應用更多先進城市的管理經驗,不斷提高市政設施的精細化管理水平,不斷完善市政設施基礎,為我市高質量發展作出貢獻。

“國家級生態園林城市是我們的長期目標?!泵娑暈蠢捶⒄?,市園林管理局局長孟仿英充滿了信心,新的一年園林建設將變被動治理為主動建設,打造綠色空間相隔、湖泊水系相通、公園綠地環擁,出門即可見景、隨處游憩康養、人與自然和諧共生的“絲路明珠·魅力銀川”?!拔頤墻懷黿ㄉ柚腔墼傲?,建立園林數據庫,開展園林信息監測、養護管理監測、病蟲害預防預報、有害生物監測、古樹名木?;ぜ嗖獾裙ぷ??!泵戲掠⑺?。

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}