當前位置: 首頁>新聞中心>圖片新聞

銀川:花燈璀璨送祝福 流光溢彩迎新年

銀川市人民政府門戶網站 18选7 www.jsjua.com  2020-01-02 11:27

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     ?;な恿ι?     恢復默認

18选7:

18选7 www.jsjua.com  

以“點亮新銀川·歡喜過大年”為主題的銀川市首屆迎春燈會已在花博園正式亮燈。在2019年12月31日晚首次亮相后,這些制作精良、流光溢彩的花燈就刷爆了銀川市民的朋友圈。在燈會現場,游客們紛紛拿出手機與花燈合影留念,定格新年的美麗瞬間。

此次燈會將持續舉辦至2020年2月9日,歷時41天,共展示中華民族吉祥喜慶傳統風格、地方特色文化風格、新興網紅風格等不同主題風格大型彩燈,配套設置有非遺展示、年貨大集、風情美食、燈謎游藝等豐富多彩的文化活動。

本次燈會設置“慶元旦·迎新春”“品民俗·迎新年”“觀花燈·過大年”“猜燈謎·鬧元宵”等6大主題,涵蓋了燈會、非遺展示、年貨大集、風情美食、民俗展演、趣味游藝等系列活動。為了讓廣大市民充分感受到燈在林中設、人在景中游、樂在游購娛的氛圍,活動還劃分了兒童游樂區、年貨美食區、非遺演出區等不同區域,各區域內有網紅橋、祝福樹、恐龍展、動漫等互動體驗,有甜品、燒烤等特色美食,還有蹦蹦床、滑梯、沙池、兒童淘氣堡、粘粘樂等兒童娛樂設施,游客置身其中,感受到了濃濃的年味。 

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}