本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>市政府信息公開目錄>會議公開>市政府常務會議

銀川市第十五屆人民政府第54次常務會議

18选7 www.jsjua.com 銀川市人民政府門戶網站 18选7 www.jsjua.com  2019-12-21

會議時間:2019年12月19日

會議摘要:研究《政府工作報告(討論稿)》《關于2019年銀川市國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃草案的報告(討論稿)》《關于2019年銀川市及市本級預算執行情況和2020年全市及市本級預算草案的報告(討論稿)》《關于銀川市2019年生態環境狀況和生態環境?;つ勘暉瓿汕榭齙謀ǜ媯ㄌ致鄹澹?,聽取2020年為民辦實事征集情況匯報,安排部署近期工作。

12月19日,銀川市第十五屆人民政府召開第54次常務會議,研究《政府工作報告(討論稿)》《關于2019年銀川市國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃草案的報告(討論稿)》《關于2019年銀川市及市本級預算執行情況和2020年全市及市本級預算草案的報告(討論稿)》《關于銀川市2019年生態環境狀況和生態環境?;つ勘暉瓿汕榭齙謀ǜ媯ㄌ致鄹澹?,聽取2020年為民辦實事征集情況匯報,安排部署近期工作。

會議指出,要高度重視《政府工作報告》撰寫工作,精準對標,客觀真實做好歸納總結工作,堅持用數字說話、用項目說話、用實例說話,實事求是,客觀公正回應落實中央和自治區、市委提出的重大決策部署。要突出重點,體現亮點,按照盡力而為又量力而行的要求,突出各報告的重點,科學安排部署明年的任務和指標。要發揚民主,廣泛充分吸納各方提出的意見建議,進一步修改完善《政府工作報告》。

會議原則通過了《銀川市企業投資項目代辦服務管理辦法(試行)》,要求各縣(市)區、各部門提高思想認識,增強服務意識,建立長效機制,形成工作合力,把做好項目代辦服務工作作為轉變政府職能、深化“放管服”改革、改善營商環境的重要手段。

會議強調,要加油鼓勁,建立完善市級領導包抓企業責任機制,圍繞激發市場主體活力,幫助企業解決生產經營困難,為今年目標任務做最后沖刺。要堅定不移打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰,拉網式做好安全隱患排查,抓好困難群眾基本生活保障等民生工作,讓廣大人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}